Bedeutung und Aufgabe

Die Schülermitverantwortung (SMV) soll allen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geben, Leben und Unterricht an ihrer Schule ihrem Alter und ihrer Verantwortungsfähigkeit entsprechend mitzugestalten. Zu den Aufgaben der Schülermitverantwortung gehören insbesondere die Durchführung gemeinsamer Veranstaltungen, die Übernahme von Ordnungsaufgaben, die Wahrnehmung schulischer Interessen der Schülerinnen und Schüler und die Mithilfe bei der Lösung von Konfliktfällen.

Diese Aufgaben werden an unserer Schule insbesondere durch die Klassensprecher und ihre Stellvertreter wahrgenommen, die Klassensprecherversammlung und unsere Schülersprecher.

SMV17 18Die Schülersprecher 2017/18

Die Klassensprecher und ihre Stellvertreter haben am 18.01.2018 für das Schuljahr 2017/18 gewählt

• zur 1. Schülersprecherin: Emily Heindle (Klasse 9a)
  • zur 2. Schülersprecherin: Defne Zar (Klasse 7a) und
  • zur 3. Schülersprecherin: Mirac Kaykac (Klasse 5c).

Im Bild: Unsere aktuellen Schülersprecher und Verbindungslehrkräfte