KrSpF sUnsere Mittelschule war dieses Schuljahr auch wieder beim alljährlichen Sporthöhepunkt im Landkreis vertreten - dem Kreissportfest in Leichtathletik im Stadion an der Savoyer Au. Zwei Mannschaften stellte man in der Wettkampfklasse IV ,eine Jungen- und eine Mädchenmannschaft.

Bestens vorbereitet und gut eingestellt von den beiden Mannschaftsbetreuern Frau Neumann und Herr Lobewein kämpften beide Mannschaften hart aber stets fair um jeden Punkt. In den Disziplinen Sprint (50m), Staffel (4x 50m), Weitsprung, Wurf (200g) und einem 1500m Geländelauf sammelten die Schülerinnen und Schüler möglichst viele Punkte für ihr Team.

Am Ende des Wettkampftages klappte es tatsächlich für beide Mannschaften mit einem Platz auf dem Siegertreppchen. Mit einem tollen Mannschaftsergebnis landete unser Mädchenteam verdient auf dem dritten Platz - unsere Jungs schafften es noch eine Stufe höher auf dem „Treppchen“ und erzielten einen sehr tollen zweiten Platz unter 8 Schulmannschaften.

Gratulation an unsere beiden Schulmannschaften!!!
Ein super Erfolg...

Das Freisinger Tagblatt berichtete in seiner Ausgabe vom 14.06.2018:

FT140618s

(Veröffentlichung des Artikels mit freundlicher Genehmigung des Verlags)

M AAm Fr., 11.05.2018, beteiligten sich zahlreiche Klassen der Mittelschule Lerchenfeld mit ihren Klassenlehrkräften am Aktionswochenende „Let's clean up Europe“.

Dabei sammelten einzelne Klassen, koordiniert durch die Klassenlehrkräfte, am und um das eigene Schulgelände achtlos weggeworfenen Müll ein.

Im Rahmen dieser Müllsammelaktion und um auf das Thema Müllvermeidung aufmerksam zu machen, wurde der gesammelte Müll anschließend vom Bauhof abgeholt und auf das „Uferlos-Festivalgelände“ gebracht. Hier konnte man im Rahmen des Festivals „Uferlos“ den entstandenen Müllberg begutachten, der an diesem Wochenende aus dem gesammelten Müllsäcken im ganzen Stadtgebiet hervorging.

Somit leistete auch die Mittelschule Lerchenfeld einen gelungenen Beitrag zu dieser Müllsammelaktion in Freising und ganz Europa.

BSp

Glückliche Gesichter gab es für die Schülerinnen und Schüler der MS Lerchenfeld. Schon lange wünschte man sich neue Bälle für den Pausensport.

Die Jugendkreisräte unserer Schule beantragten beim Jugendkreistag einen Zuschuss für neue Sportbälle. Erfreulicherweise kam nur kurze Zeit später grünes Licht.

Gemeinsam wurden daraufhin neue Bälle für den Außenbereich (Pausenhof) angeschafft.

Am Mi., 02.05.18 wurden diese vom Jugendkreisrat Lukas und seinem Mitschüler Leandro (beide 8a) stellvertretend für die Schülerschaft entgegengenommen.

fb

Schade, es hat nicht ganz gereicht. In einem äußerst spannenden Finale trennten sich die Mittelschule Lerchenfeld und die Realschule Au mit einem 0:0-Unentschieden.

Das reichte für die Jungs aus Au knapp für den Turniersieg, denn sie hatten den unmittelbar vorausgehenden Technik-Teil knapp für sich entschieden. Damit landete Lerchenfeld auf dem undankbaren 2. Platz. Ein nicht gegebenes Freistoßtor und ein Lattentreffer in der Schlussminute machten das Verpassen des Turniersiegs noch bitterer.

Das Finale wurde erreicht durch einen mühelosen 5:0-Sieg gegen die Mittelschule Eching und einen hart umkämpften 2:1-Sieg gegen die Mittelschule Nandlstadt. Insgesamt nahmen acht Mannschaften an dem Turnier am 24. April in der Savoyer Au teil:
5 Mittelschulen (Allershausen, Eching, Lerchenfeld, Nandlstadt, Zolling) und 3 Realschulen (Au, Eching, Freising).

Trainer der Mannschaft waren die 9b-Schüler Deian Stiubea und Justin Mikuszak. Sie stellten die Lerchenfelder Kicker auf die drei Spiele ein und machten ihre Sache hervorragend. Tags zuvor hatten sie die zehn Spieler für das Turnier bei einem Probetraining ausgewählt. Auch als Schiedsrichter und beim Aufbau halfen sie während des Turniers mit und ernteten Lob für ihre unaufgeregte, souveräne Arbeit.